MNEWSKALTIM.COM, JAKARTA – Gelaran Konser Amal dari Rumah Didi Kempot yang ditayangkan secara langsung oleh KompasTV sudah berlangsung selama dua jam.
Melalui konser tersebut, penyanyi campur sari Didi Kempot sudah berhasil memgumpulkan donasi sebanyak Rp 4 miliar lebih dan kemungkinan angka tersebut akan bertambah.
- Polisi Berhasil Bekuk Pria yang Nekat Habisi Saudara Sendiri di Desa Harapan Baru
- Bendungan Sukamahi Bogor, Pengendali Banjir Sekaligus Taman Ekowisata
- Bulog Tanah Grogot Jamin Ketersediaan Beras saat Ramadan 1442 H
- 513 Sukarelawan Bantu Penanganan Darurat Bencana NTT
- Pemkab Paser Tetapkan Jam Kerja Pegawai Selama Bulan Ramadan 1442 H
Pasalnya, Konser Amal dari Rumah rencananya berlangsung selama tiga jam dan dimulai dari pukul 19.00 WIB, Sabtu (11/4/2020). Nantinya, donasi yang terkumpul akan digunakan untuk masyarakat yang terdampak virus corona atau Covid-19.
“Tadi sempat down, karena masyarakat antusiasnya banyak. Tapi kami cepat mengalihkan ke BCA dan ternyata itu tidak mengurangi antusias. Dan jumlahnya sekarang sudah Rp 4 miliar lebih,” kata Rosiana Silalahi selaku pemandu acara dari studio KompasTV, Sabtu (11/4/2020).
Mendengar donasi yang telah mencapai Rp 4 miliar, Didi Kempot langsung menyampaikan ucapan terima kasih.
“Terima kasih Sobat Ambyar, terima kasih,” ucap Didi Kempot.
Sebelumnya, dalam konser itu, Didi Kempot juga menyelipkan pesan kepada masyarakt untuk tidak mudik guna menekan angka penyebaran virus corona atau Covid-19.
“Iya betul enggak usah mudik dulu buat Sobat Ambyar, karena kita tahu situasi negara ini,” tutur Didi Kempot. (Kom)