
MNEWSKALTIM.COM, MADIUN – Seorang nenek yang tinggal di Kelurahan Demangan, Kecamatan Taman, Kota Madiun, terkonfirmasi positif Covid-19, Selasa (22/9/2020).
Seperti dilansir dari Kompas.com, Rabu (23/9/2020), sebelum terpapar corona, nenek berusia 67 tahun ini memiliki riwayat kedatangan tamu dari Surabaya lalu mengeluh diare dan muntah-muntah.
Kepala Dinas Kominfo Kota Madiun, Subakri menuturkan, nenek berinisial AK itu merupakan kasus positif Covid-19 ke-116.
“Hasil penelusuran AK ini mempunyai riwayat perjalanan keluar kota akhir bulan lalu. Selain itu sejak dua pekan lalu, pasien ini dikunjungi oleh keluarganya dari Surabaya,”
Kepala Dinas Kominfo Kota Madiun, Subakri
Menurut Subakri, setelah mengalami diare dan muntah-muntah, nenek itu memeriksakan diri di salah satu rumah sakit di Kota Madiun.
Setelah diperiksa, nenek itu menjalani rapid test dengan hasil reaktif. Tak lama kemudian diambil uji swab dengan hasil terkonfirmasi positif Covid-19.
Baca Juga :
- Pemerintah Tetapkan Awal Ramadan Selasa 13 April 2021
- Menaker Minta THR 2021 Wajib Dibayar Paling Lambat Sebelum Hari Raya
- Kemenag Paser Paser akan Pantau Hilal Awal Ramadan 1442 H
- Dukung Pemulihan Lingkungan di Paser, Pemerintah Verifikasi Calon Lokasi Rehabilitasi DAS
- Hari ini Paser Kembali Buka Pendaftaran Bantuan UMKM
Hasil tracing kontak erat sudah dilakukan rapid test. Beberapa di antaranya reaktif sehingga langsung dilakukan swab tes.
Saat ini nenek AK diisolasi di rumah sakit rujukan Covid-19 di Kota Madiun. Sementara itu, kontak erat nenek AK menjalani isolasi mandiri dengan kondisi tanpa keluhan.(kom)