M-NEWS.ID, TANA PASER – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Syekhermania Paser kembali menggelar kegiatan Senaken Bersholawat dengan mengangkat tema “Berkah Sholawat Desa Senaken Aman, Sejuk dan Aman”, Senin (11/11/2019) malam.

Terlihat, ratusan warga Desa Senaken dan sekitarnya memadati Pondok Pesantren Al Ihsan Desa Senaken melantunkan shalawat yang dipimpin Habib Abdurrahman Fahmi Assegaf dan Sayyid Husein Ridho Ali Al Habsyi dari Solo serta ustadz Fathul Amin yg biasa dipanggil Kang Amin.

Hadir pula dalam kegiatan tersebut Asisten Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Paser Bachtiar Effendi, Kasat Bimas Polres Paser Iptu Edy S, perwakilan Kodim 0904 Tanah Grogot, Kepala Desa Senaken Bambang Supriyadi.

Dalam sambutannya, Asisten Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Paser Bachtiar Effendi mengatakan Senaken Bersholawat dalam rangka peringatan maulid ini untuk kembali mengingatkan umat Islam tentang keteladanan Nabi Besar Muhammad SAW.

“Semoga dengan terselenggaranya acara ini bisa memberikan keberkahan, termasuk mengingatkan kita tentang keteladanan Rasulullah,” kata Bachtiar Effendi.

Ratusan warga yang mengikuti Senaken Bersholawat di Ponpes Al Ihsan Desa Senaken, Senin (11/11/2019) malam

Dia mengungkapkan pemerintah daerah sangat mendukung kegiatan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW untuk turut serta mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) yang Islami.

“Dengan meneladani Nabi Muhammad SAW diharapkan mampu menjadi motivasi dan inspirasi untuk membangun SDM Paser yang maju, mandiri, sejahtera dan berkeadilan,” ujarnya.

Sementara Habib Abdurrahman Fahmi Assegaf dalam tausiyahnya mengingatkan kembali sejarah kelahiran Nabi Muhammad SAW serta pentingnya memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

“Maulid merupakan salah satu bentuk tanda cinta kita akan datangnya bulan kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW,” ucapnya.

Dia juga mengajak umat Islam untuk selalu senantiasa bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW, sehingga mendapatkan syafaat bagi orang-orang yang mengamalkannya.

“Insya Allah, karena semangat nya kita bershalawat, kita akan dikumpulkan Allah dalam surga-Nya nanti,” tuturnya. (rih)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *