MULAWARMAN NEWS

Cegah Peredaran Narkoba, Rutan Tanah Grogot Tes Urine Pegawainya

M-NEWS.ID, Tana Paser – Guna mencegah peredaran narkoba, Rumah Tahanan (Rutan) Tanah Grogot Kabupaten Paser bekerjasama dengan Badan Narkotika Kabupaten (BNK) melakukan tes urine kepada 64 pegawai Rutan, Jumat (11/10/2019).

Kepala Rutan Tanah Grogot Dawa’I mengatakan tes urine untuk memastikan bahwa petugasnya tidak ada yang terlibat penggunaan barang haram tersebut di dalam Rutan.

“Ada 64 pegawai yang ikut tes urine. Tujuannya untuk membuktikan tidak ada pegawai yang terlibat narkoba,” kata Dawa’i.

Menurutnya, kegiatan yang rutin dilaksanakan dua kali dalam setahun juga meminimalisir pergerakan narkoba dalam Rutan dan pihaknya tidak akan segan memecat petugas yang mencoba bermain dengan narkoba.

“Kementerian Hukum dan Ham tidak mentolerir pegawai rutan yang terlibat narkoba. Kalau sudah pakai narkoba langsung dipecat, apalagi pengedar, apalagi bosnya,” ujarnya.

Dikatakannya pada tahun 2017 terdapat 2 pegawai Rutan Tanah Grogot yang terlibat narkoba dan pada saat itu langsung diberhentikan secara tidak hormat.

Tes urine yang juga dihadiri Kepala BNK Paser yang juga merupakan Wakil Bupati Paser Kaharuddin mengapresiasi tes urine yang dilakukan Rutan Tanah Grogot ini. Ia berharap dengan kegiatan ini dapat membersihkan aparatur yang bersih dan terbebas dari peredaran gelap narkoba. (*/sas/dar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *