Beranda / MNews Paser / Kideco Gelar Pekan Ramadan 2023, Asah Ilmu Agama Para Pelajar di Bulan Suci

Kideco Gelar Pekan Ramadan 2023, Asah Ilmu Agama Para Pelajar di Bulan Suci

MNEWSKALTIM.COM, PASER – PT Kideco Jaya Agung (Kideco) sebagai salah satu anak Perusahaan energi terintegrasi PT Indika Energy Tbk, kembali menggelar Lomba Semarak Pekan Ramadan 2023 secara virtual sejak 19 Maret hingga 9 April 2023.

Kegiatan dalam menyambut dan menyemarakkan bulan suci Ramadhan tahun 2023/1444 H itu walaupun dilaksanakan secara online, namun antusias peserta dalam mengikuti kegiatan yang dilaksanakan setiap tahun ini cukup tinggi.

Ada sekitar 871 peserta yang turut berpartisipasi dari berbagai jenjang sekolah, baik sekolah dasar, sekolah menengah pertama dan sekolah menengah atas yang berasal dari kabupaten/ kota di dalam maupun di luar Kalimantan Timur.

Baca Juga :

Semarak Pekan Ramadan 2023 diisi berbagai lomba seperti tilawah Al-Qur’an, tartil Al-Qur’an, tahfidz Al-Qur’an, pidato bahasa Inggris, pidato bahasa Indonesia, adzan, syair habsy, nasyid accapela dan kuis virtual Ramadan.

Senior Manager External Relation & Sustainability Suriyanto mengatakan Kegiatan Pekan Ramadhan yang sudah berlangsung sejak 2011 ini menjadi salah satu program kepedulian Kideco terhadap masa depan remaja sebagai generasi penerus bangsa.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mengisi bulan Ramadan dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat dan positif,”

Senior Manager External Relation & Sustainability Suriyanto

Selain itu, lanjut Suriyanto, dari kegiatan ini akan banyak menggali potensi dan diharapkan para pelajar akan bisa terus mengasah kemampuan mereka diajang yang lebih tinggi dan lebih baik dimasa yang akan datang.

“Semoga kegiatan ini menjadi wadah bagi para pelajar dalam mengasah kemampuan mereka di bidang ilmu agama,” kata Suriyanto. (rdk)

Tag:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *