
MNEWSKALTIM.COM, PASER – Menyambut peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia, Warga RT 16 Desa Jone Kecamatan Tanah Grogot menghiasi lingkungan dengan nuansa merah putih dengan penuh antusias.
Warga Gang Samarinda RT 16 Desa Jone memliki cara yang tidak kalah unik dalam merepresentasikan semangat juangnya dengan menggalakkan “aksi gotong royong merdeka”, dengan melakukan pembersihan lingkungan masyarakat serta pemasangan seribu bendera merdeka, pada Selasa, (15/8/2023).
Imam salah satu warga yang terlibat langsung dalam kegiatan ini menuturkan pihaknya sengaja menginisiasi kegiatan ini dalam rangka memeriahkan HUT kemerdekaan RI.
“Namanya hari kemerdekaan kan tidak tiap hari, paling tidak kita sebagai warga ikut serta dalam memeriahkan HUT kemerdekaan kan Bagus,” terangnya,
Ia juga menerangkan kegiatan dilaksanakan atas dasar kebersamaan dan kekeluargaan, meski dengan keterbatasan tapi tetap dapat menunjukkan rasa nasionalisme.
“Kemaren juga ada arahan Pak RT untuk masang umbul – umbul, jadi kita semua yang ada disini urunan (patungan) seikhlasnya, karena kan tidak ada dananya, tapi Alhamdulillah semua bisa terlaksana karena kompak warganya,” lanjutnya.
Baca Juga :
- RSUD Panglima Sebaya Hadirkan Tiga Kamar Operasi Modern, 100 Warga Dapat Layanan Operasi Katarak Gratis
- Ketua PWI Kaltim Bongkar Pembeda Media Pers dan Akun Medsos: Bukan Sekadar Mengunggah Informasi
- Asap Karhutla Mulai Ganggu Warga, IMM Paser Turun Bagikan Masker
- DPRD Paser Apresiasi Kideco Run 2026, Dorong Budaya Olahraga dan Kebersamaan
- DPRD Paser Perdalam Raperda Penanggulangan Kemiskinan, Data Terpadu Jadi Perhatian
Sementara itu, Kepala Desa Jone Rawi, mengapresiasi dan menanggapi dengan positif atas antusiasme masyarakat atas “aksi gotong royong merdeka” dan menggalakkan Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78.
“Saya sangat senang dan berterimakasih kepada masyarakat yang antusias, ini memang instruksi langsung dari bapak bupati untuk memeriahkan hari kemerdekaan, untuk itu saya gerakan para RT dan seluruh masyarakat, khususnya Warga Jone mari kita semarakkan hari bersejarah ini,” pungkasnya. (dr)






