Beranda / MNews Paser / Tambah 4 Kasus Positif, Paser Masuk Zona Merah

Tambah 4 Kasus Positif, Paser Masuk Zona Merah

MNEWSKALTIM.COM, TANA PASER – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kalimantan Timur pada Rabu (15/10/2020) kembali merilis perkembangan penanganan kasus Covid-19 di Kaltim.

Salah satunya Kabupaten Paser yang mendapatkan 4 kasus konfirmasi positif sehingga membuat peta wilayah Paser di infografis Kaltim menjadi zona merah karena terdapat lebih 51 kasus positif yang masih menjalani perawatan.

“Paser ada 4 kasus positif yaitu PSR 355 berasal dari Kecamatan Paser Belengkong dan PSR 356, 357, 358, berasal dari Tanah Grogot,”

Juru Bicara Satgas Covid-19 Paser Amir Faisol, Rabu (15/10/2020) malam

Seluruh penambahan kasus positif, lanjut Amir merupakan pasien dengan status tanpa gejala atau asimtomatis. Sehingga ada yang menjalani perawatan di rumah isolasi dan menjalani isolasi mandiri dirumah.

Diketahui juga, PSR 355 memilih riwayat kontak dengan pasien positif PSR 331 dan PSR 356, 357, 358 merupakan pelaku perjalanan dari luar daerah.

Selain itu Kabupaten Paser juga mendapatkan penambahan kasus sembuh sebanyak 2 orang sehingga total kasus sembuh mencapai 294 orang.

“Kasus sembuh di Paser ada 2 orang yakni PSR 304 dan 323,” ucapnya.

Baca Juga :

Amir juga mengimbau agar warga selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap bahaya penyebaran Covid-19 di Kabupaten Paser.

“Ikuti anjuran pemerintah, cuci tangan dengan sabun, tetap dirumah dan jangan lupa untuk menggunakan masker ketika keluar rumah,” pungkasnya. (drn)

Tag:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *