
MNEWSKALTIM.COM, TANA PASER – Rutan Tanah Grogot menyelenggarakan kegiatan donor darah serta bakti sosial berupa pembagian sembako untuk warga terdampak pandemi Covid-19 Kamis (21/10/21).
Rangkaian kegiatan tersebut untuk menyemarakkan Peringatan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) Tahun 2021 dengan tema “Kumham Peduli, Kumham Berbagi dan Empati Kumham”.
Kegiatan diawali dengan donor darah yang dilaksanakan di Kantor UDD PMI Paser yang diikuti oleh seluruh jajaran Rutan Tanah Grogot dengan antusias.
Karutan Tanah Grogot, Doni Handriansyah mengungkapkan kegiatan donor darah ini merupakan rangkaian dari kegiatan HDKD 2021, dan akan secara rutin di laksanakan.
“Donor darah ini akan terus berkelanjutan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan, karena sekatong darah langsung berhadapan dengan nyawa seseorang,”
Karutan Tanah Grogot, Doni Handriansyah
Usai mengikuti donor darah, rangkaian kegiatan HDKD dilanjutkan video conference yang bertajuk “kumham peduli, kumham berbagi dan empati kumham”, yang dihadiri langsung oleh wakil Menteri hukum dan HAM RI, Edward Omar Sharif Hiariej.
Doni menjelaskan, Wamenkumham mengingatkan pada HDKD 2021 harus menjadi momentum meningkatkan rasa peduli dan empati ditengah wabah covid yang belum berakhir hingga saat ini.

Dia menambahkan, meskipun wabah pandemi telah melandai dalam beberapa waktu, namun seluruh jajaran dihimbau tetap manjaga protokol kesehatan.
“Tidak lupa juga untuk selalu menjaga kebugaran diri, meningkatkan kerjasama dan kompetensi diri,” ungkapnya.
Baca Juga :
- DPRD Paser Perdalam Raperda Penanggulangan Kemiskinan, Data Terpadu Jadi Perhatian
- DPRD Paser Setujui Perubahan Perda Pajak dan Retribusi, Dorong PAD Lebih Optimal
- DPRD Paser dan BPJS Ketenagakerjaan Bahas Perlindungan Pekerja, Sektor Konstruksi Jadi Perhatian
- DPRD Paser Siapkan Payung Hukum Fasilitasi Pesantren, Pansus II Mulai Serap Masukan
- DPRD Paser Soroti Kabel Menjuntai hingga Fasilitas Rusak di Hutan Kota Tanah Grogot
Rangkaian HDKD diakhiri dengan pembagian bantun sosial berupa paket sembako kepada masyarakat sekitar yang terkena langsung dampak dari pandemi covid-19.
“Kami berharap dengan adanya bantuan ini, dapat meringankan beban masyarakat di masa masa sulit seperti ini,” kata Doni. (*/rih)






