
MNEWSKALTIM.COM, TANA PASER – Pasien terpapar Corona Virus Disease 2019 atau Covid-19 di Kabupaten Paser, Minggu (9/8/2020)kembali bertambah 6 dengan total menjadi 133 pasien.
“Per Minggu, 9 Agustus 2020, ada tambahan enam pasien positif di Paser,”
Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Paser, Amir Faisol
Enam pasien itu antara lain lima warga Kecamatan Tanah Grogot dan, satu orang warga Kecamatan Long Ikis.
PSR 128 seorang perempuan berusia10 tahun dan PSR 129 seorang perempuan berusia 17 tahun, diduga mempunyai kontak dengan kasus PSR 120. Merupakan kasus terkonfirmasi Positif Covid-19 dengan gejala Infeksi Saluran Pernafasan Akut sehingga dirawat di RSUD Panglima Sebaya Paser.
Lalu PSR 130 seorang laki-laki berusia 17 tahun dan PSR 131 seorang laki-laki berusia 87 tahun. Merupakan kasus terkonfirmasi Positif Covid-19 asimtomatis yang mempunyai riwayat kontak dengan kasus PSR 98 kasus dirawat dirumah isolasi Covid-19 Paser.
Baca Juga :
- DPRD Paser Perdalam Raperda Penanggulangan Kemiskinan, Data Terpadu Jadi Perhatian
- DPRD Paser Setujui Perubahan Perda Pajak dan Retribusi, Dorong PAD Lebih Optimal
- DPRD Paser dan BPJS Ketenagakerjaan Bahas Perlindungan Pekerja, Sektor Konstruksi Jadi Perhatian
- DPRD Paser Siapkan Payung Hukum Fasilitasi Pesantren, Pansus II Mulai Serap Masukan
- DPRD Paser Soroti Kabel Menjuntai hingga Fasilitas Rusak di Hutan Kota Tanah Grogot
Serta PSR 132 seorang laki-laki berusia 35 tahun pelaku perjalanan dari Kota Jakarta dan PSR 133 seorang perempuan berusia 48 tahun transmisi lokal berasal dari kecamatan Long Ikis.
“Keduanya merupakan kasus terkonfirmasi Positif Covid-19 simtomatis dengan gejala Infeksi Saluran Pernafasan Akut dan kasus dirawat di RSUD Panglima Sebaya Paser,” terangnya. (adv/dkisp)






