
MNEWSKALTIM.COM, TANA PASER – Sebanyak 22 atlet Kabupaten Paser yang mengikuti seleksi nasional (seleknas) U-16 dan U-19 tingkat Provinsi Kaltim, saat ini menyisakan tiga orang.
“Terisa tiga atlet yang masih bertahan seleksi nasional di Stadion Rondong Demang, Kutai Kartanegara,”
Ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Paser Jumriansyah Talib
Jumriansyah menjelaskan ketiga atlet tersebut yakni Andi Nur Hibatullah Caniago (pemain tengah) dan Rafi Bagaskoro Prasatrio (penjaga gawang) yang mengikuti seleksi atlet U-16.
Sementara atlet U-19 yang masih bertahan yakni Andi Chairul Anwar (pemain tengah).
Ketiga atlet tersebut saat ini kata Jumriansyah, masih menunggu pengumuman dari Asosiasi Provinsi Kaltim (Asprov) PSSI Kaltim.
“Sekitar dua minggu atau satu bulan baru kita bisa tahu hasilnya,” katanya.
Baca Juga :
- BPS Paser Terjunkan 264 Petugas untuk Sensus Ekonomi 2026, Jamin Kerahasiaan Data Pelaku Usaha
- Mulai 8 Juni, Polres Paser Gelar Operasi Patuh Mahakam 2026, Penindakan ETLE Jadi Prioritas
- Rutan Tanah Grogot Gelar Razia Blok Hunian Bersama TNI-Polri, Target Utama Bersih
- Bobol Brankas Riza Phone Tanah Grogot, Pria Asal Jone Gasak 34 HP Senilai Rp119 Juta
- Remaja Masjid Agung Nurul Falah Aktif Bantu Pelaksanaan Kurban Iduladha 1447 H
Sambil menunggu hasil, ketiga atlet akan kembali ke kampung halaman. Jumriansyah berharap tim seleksi berlaku objektif dalam memberikan penilaian.
“Sebab para atlet Paser punya potensi yang baik. Tinggi badan, kemampuang mengolah bola, cukup baik,” ujarnya.
Jumriansyah berharap ketiga atlet tersebut lolos tingkat nasional. Ia berharap Pemkab Paser melalui Dinas Pemuda Olahraga dan Disporapar dan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) terus mendukung para atlet sepakbola di Kabupaten Paser.
“Para atlet-atlet kita tentunya saat ini sangat membutuhkan dukungan Pemkab dan masyarakat Paser,” kata Jumriansyah. (sas)






