
MNEWSKALTIM.COM, TANA PASER – Bupati Paser dr.Fahmi Fadli, menyerahkan bantuan kepada warga yang menjadi korban angin puting beliung di Desa Padang Pangrapat, Rabu (07/04/2021).
Penyerahan bantuan itu juga didampingi Plt Asisten Kesra Setda Paser Hulaimi, Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Paser Haerul Saleh, Kepala Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman Pertanahan Paser M Fauzi dan Plt Kepala Pelaksana BPBD Masriah.

Adapaun bantuan sembako yang diberikan berupa beras 25 kg sebanyak 21 paket, minyak goreng 3 liter sebanyak 21 paket, mie instan 21 paket, gula pasir 4 kg sebanyak 21 paket dan teh celup 21 paket. Selain itu juga diserahkan bantuan berupa atap seng untuk penanganan sementara kerusakan rumah warga.
Menurut Fahmi, segala musibah maupun bencana yang terjadi pasti atas kehendak Allah SWT, oleh karena itu dia meminta kepada warga yang rumahnya rusak akibat angin puting beliung dapat sabar dan mengambil hikmah atas suatu cobaan yang ditimpakan.
“Segala musibah ataupun bencana, pastinya terjadi atas kehendak Allah SWT. Sebagai orang beriman, kepada kita diminta untuk bersabar dan mengambil hikmah dari cobaan yang ditimpakan,’
Bupati Paser Fahmi Fadli
Dari kunjungannya itu, Bupati Paser dr.Fahmi Fadli meminta BPBD dan Dinas Sosial untuk mendata warga yang menjadi korban angin puting beliung.
Bupati Fahmi mengatakan Pemkab Paser akan melakukan perbaikan terhadap rumah-rumah warga yang mengalami kerusakan akibat angin puting beliung tersebut
“Bantuan berupa rehab rumah, bantuan disesuaikan dengan musibah yang dialami,” kata Fahmi.
Baca Juga :
- Bawaslu Paser Gandeng Pelajar dan Mahasiswa Kawal Pemilu 2029
- Paser Percepat Pembangunan Venue Porprov VIII 2026
- Porprov VIII Kaltim Dipastikan Digelar 14–27 November 2026, Paser Pasang Target Juara Umum
- Tinjau Paser, Pangdam Mulawarman Pastikan Situasi Kondusif dan Program TNI Berjalan
- Tiga Kursi Strategis Pemkab Paser Terisi, Fahmi Fadli Targetkan Kinerja Lebih Cepat dan Efektif
Diketahui sebelumnya, Angin puting beliung menerjang Desa Padang Pengrapat, Kecamatan Tanah Grogot, Kabupaten Paser. Kejadian itu menyebabkan puluhan rumah warga mengalami kerusakan.
Plt Kepala Pelaksana BPBD Paser Masriah mengatakan bencana angin puting beliung di Desa Padang Pengrapat terjadi pada Senin sore (05/04/2021), sekitar pukul 18.00.
“Ketika kemarin dihubungin, kami langsung terjun ke lapangan, untuk meninjau ke beberapa titik untuk memberikan laporan ke Bupati,” kata Masriah.
Dia juga menyebut, berdasarkan laporan tidak ada korban jiwa diakibatkan angin puting beliung yang merusak sebanyak 48 rumah di 4 blok di Desa Padang Pangrapat.
“Hanya ada warga yang mengalami luka ringan,” ucapnya (*/sas)
(adv)






