
MNEWSKALTIM.COM, TANA PASER – Seluruh jajaran Rumah Tahanan Negara (Rutan) Tanah Grogot mendeklarasikan Janji Kinerja Tahun 2022 dan penandatangan pakta integritas yang berlangsung di Aula Rutan Tanah Grogot, Kamis (20/1/2022).
Hadir dalam deklarasi Kepala kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kakanwil Kemenkumham) Kaltim yang diwakili oleh Kepala Divisi Administrasi (Kadivmin) Hajrianor, Kapolres Paser yang diwakili oleh Kabag SDM Kompol Saleh dan Kajari Paser M. Judhy Ismono.
Kepala Divisi Administrasi (Kadivmin) Kemenkumham Kaltim, Hajrianor mengatakan, deklarasi janji kinerja menjadi langkah awal komitmen bersama guna meraih hasil terbaik pada 2022 ini.
“Dari komitmen ini lalu diimplementasikan oleh seluruh jajaran Rutan Tanah Grogot sehingga target-target yang diinginkan dapat tercapai,”
Kepala Divisi Administrasi (Kadivmin) Kemenkumham Kaltim, Hajrianor
Menurutnya, ada beberapa target capaian yang menjadi prioritas dalam pelaksanaan tugas dan fungsi yang diemban jajaran Rutan Tanah Grogot.
“Prioritas target utama yang harus di penuhi adalah meraih predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan menjaga reformasi birokrasi,” terangnya.
Dia menjelaskan, Rutan Tanah Grogot menjadi salah satu andalan Kemenkumham Kaltim dalam penilaian WBK tahun 2021 lalu.
Tahun lalu, sambungnya, Rutan Tanah Grogot merupakan satu-satunya Rutan yang lolos dalam Tim Penilai Internal (TPI) sebagai syarat menuju WBK.
“Walaupun dalam TPN Kemenpan belum berhasil meraih WBK, namun kami berharap segala kekurangan sebelumnya baik layanan atau kerjasama dengan stakeholder bisa dibenahi,” kata Hajrianor.
Baca Juga :
- BPS Paser Terjunkan 264 Petugas untuk Sensus Ekonomi 2026, Jamin Kerahasiaan Data Pelaku Usaha
- Mulai 8 Juni, Polres Paser Gelar Operasi Patuh Mahakam 2026, Penindakan ETLE Jadi Prioritas
- Rutan Tanah Grogot Gelar Razia Blok Hunian Bersama TNI-Polri, Target Utama Bersih
- Bobol Brankas Riza Phone Tanah Grogot, Pria Asal Jone Gasak 34 HP Senilai Rp119 Juta
- Remaja Masjid Agung Nurul Falah Aktif Bantu Pelaksanaan Kurban Iduladha 1447 H
Kepala Rutan Tanah Grogot, Doni Handriansyah mengatakan dirinya dan seluruh jajarannya pada 2022 ini kembali bertekad bisa berhasil meraih predikat WBK.
“Kami yakin dengan dukungan pimpinan di daerah, pusat, dan internal bisa mencapai target itu,” ucapnya.
Terlebih, lanjutnya, pengalaman yang telah dimiliki Rutan Tanah Grogot dalam penilaian TPI dan TPN 2021 lalu menjadi pelajaran penting untuk berbenah agar semakin Profesional, Akuntabel, Sinergi, Transparan, dan Inovatif (PASTI)
“Kami akan meningkatkan data dukung, lalu peningkatan pelayanan publik tetap menjadi prioritas seperti aplikasi Si Madu, ruang layanan terpadu, serta ruang pengaduan berbasis TI,” kata Doni. (rh)






