
MNEWSKALTIM.COM, PASER – Calon Gubernur Kalimantan Timur Rudy Mas’ud sambangi Kabupaten Paser Minggu 29/9/2024 dini hari, Sebagai rangkaian kegiatan kampanye jelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.
Dalam kegiatan kampanyenya Ke Kabupaten Paser, Calon Gubernur dari Pasangan Calon (Paslon) Nomor Urut 2 ini dijadwalkan berkunjung ke Pasar Induk Penyembolum Senaken, Car Free Day (CFD) Tanah Grogot, Desa Pondong, dan menghadiri acara Maulid Nabi di Tanah Grogot.
Baca Juga :
- Asap Karhutla Mulai Ganggu Warga, IMM Paser Turun Bagikan Masker
- DPRD Paser Apresiasi Kideco Run 2026, Dorong Budaya Olahraga dan Kebersamaan
- DPRD Paser Perdalam Raperda Penanggulangan Kemiskinan, Data Terpadu Jadi Perhatian
- DPRD Paser Setujui Perubahan Perda Pajak dan Retribusi, Dorong PAD Lebih Optimal
- DPRD Paser dan BPJS Ketenagakerjaan Bahas Perlindungan Pekerja, Sektor Konstruksi Jadi Perhatian
Pasca berkeliling menyapa masyarakat dan berbincang dengan para pedagang di CFD Tanah Grogot, dirinya menilai geliat UMKM dan Ekonomi Kreatif di Kabupaten Paser sudah sangat baik.
” Ini dapat menunjang perputaran dan akselerasi ekonomi yang ada di Kabupaten Paser” Kata pengusaha dan politikus dari Partai Golkar tersebut.
CFD ini juga dapat menjadi hiburan sekaligus tempat pariwisata, dan juga menjadi titik temu antara UMKM dengan seluruh masyarakat di Kabupaten Paser. Dengan besarnya efek positif yang ditimbulkan, CFD di Paser ini akan dijadikan referensi untuk diterapkan di Kabupaten Kota lainnya.
” Car Free Day di Paser mungkin menjadi satu-satunya di kaltim, yang masih bertahan pasca pandemi covid-19″ Ucapnya
Kedepan kami akan meminta agar di 10 Kabupaten Kota yang tersebar di Kalimantan Timur, untuk membuka Car Free Day di daerahnya masing-masing, agar Ekonomi Kreatif dan UMKM bisa digerakkan kembali.
” Melalui kegiatan CFD pertumbuhan perekonomian di Kabupaten Kota yang melaksanakan seperti Paser khususnya dan Kaltim umumnya akan meningkat secara signifikan” Tegasnya. (Ns)





