Beranda / MNews Paser / Akhirnya Resmi! Ribuan PPPK Paser Segera Dilantik 14 April

Akhirnya Resmi! Ribuan PPPK Paser Segera Dilantik 14 April

MNEWSKALTIM.COM, PASER – Pemerintah Kabupaten Paser tengah bersiap menggelar salah satu pelantikan terbesar sepanjang tahun. Sebanyak hampir 3.000 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) akan dilantik dan diambil sumpahnya pada Senin, 14 April 2025, di Ballroom Lou Bepekat, yang baru saja diresmikan sebulan lalu oleh Bupati Paser dr. Fahmi Fadli.

Kabar ini disampaikan langsung oleh Plt Asisten Administrasi Umum, Suwito, saat menerima kunjungan silaturahmi Idul Fitri dari Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim), Senin (31/3/2025) sore. Suwito yang juga menjabat sebagai Kepala BKPSDM menegaskan bahwa tanggal pelantikan sudah dikunci, lengkap dengan restu dari Bupati.

“Beliau sudah setuju, dan untuk teknis pelaksanaannya saya percayakan ke teman-teman Prokopim. Silakan disiapkan dengan koordinasi lintas instansi,” kata Suwito.

Jumlah peserta yang akan dilantik kali ini jauh melampaui kapasitas kegiatan serupa sebelumnya, termasuk pelantikan TP PKK, Dekranasda, dan Bunda PAUD yang hanya dihadiri sekitar 1.300 orang.

Kepala Bagian Prokopim, Abdul Kadir Sambolangi, menjelaskan bahwa pihaknya telah menyusun strategi teknis pelaksanaan, bekerja sama dengan BKPSDM, Dinas Perhubungan, Satpol PP, dan Bagian Umum Setda.

“Akan ada gladi resik pada H-1, yaitu Minggu, 13 April. Semua peserta wajib hadir. Bagi yang tinggal jauh dari Tana Paser, kami sarankan menginap agar tidak terlambat,” ujar Kadir.

Untuk urusan pakaian, aturan juga sudah ditetapkan: seluruh peserta wajib mengenakan seragam Korpri lengkap. Pria mengenakan celana hitam dan peci, sementara wanita memakai rok hitam serta jilbab biru navy atau menyesuaikan.

Sebagai penutup, Kadir mengingatkan para peserta agar mempersiapkan diri secara fisik.

“Akan ada sesi jalan kaki, dan seluruh peserta akan berdiri sepanjang pelantikan. Jadi pastikan kondisi tubuh fit.”

Dengan skala acara yang besar dan antusiasme tinggi, pelantikan PPPK kali ini diharapkan berjalan lancar dan menjadi momen bersejarah bagi Pemkab Paser (dr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *