Beranda / MNews Paser / IKASI Paser Siapkan 24 Atlet untuk Raih Dua Emas di Porprov Kaltim 2026

IKASI Paser Siapkan 24 Atlet untuk Raih Dua Emas di Porprov Kaltim 2026

MNEWSKALTIM.COM, PASER – Menyongsong Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Timur yang dijadwalkan berlangsung pada November 2026, persiapan matang tengah dilakukan oleh berbagai pihak, termasuk Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (IKASI) Kabupaten Paser.

Saat ini, IKASI Paser tengah mempersiapkan 24 atlet anggar yang akan berlaga di ajang bergengsi tersebut. Ketua IKASI Kabupaten Paser, Aprianto, mengungkapkan bahwa pihaknya telah meningkatkan intensitas latihan untuk memastikan atlet siap bersaing.

“Kami sudah memiliki atlet yang siap bertanding di Porprov Kaltim. Saat ini, kami melaksanakan pelatihan secara intensif,” ujar Aprianto. Latihan dilakukan tiga kali dalam seminggu, yaitu pada hari Selasa, Jumat, dan Minggu. Namun, menjelang Porprov, intensitas latihan akan ditingkatkan.

“Rencananya, kami akan meningkatkan frekuensi latihan saat waktu pelaksanaan Porprov semakin dekat,” tambahnya.

Selain fokus pada latihan, Aprianto juga menekankan pentingnya pengalaman bertanding bagi para atlet. Oleh karena itu, IKASI Paser berencana mengadakan berbagai event untuk memberikan kesempatan bertanding bagi atlet-atletnya.

“Kami memerlukan dukungan anggaran untuk melaksanakan berbagai kegiatan yang dapat meningkatkan pengalaman bertanding atlet kami,” jelasnya, berharap Pemerintah Kabupaten Paser melalui KONI dapat memberikan dukungan yang diperlukan.

Dengan semangat dan persiapan yang matang, IKASI Paser menargetkan untuk meraih dua medali emas di Porprov Kaltim mendatang. “Kami optimis bisa mencapai target dua emas. Semoga harapan ini terwujud,” pungkas Aprianto.

Tag:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *