
MNEWSKALTIM.COM, TANA PASER – Tim SAR gabungan melakukan pencarian seorang pemuda bernama Khairudin (39) yang dilaporkan tenggelam di Sungai Kandilo Senin (24/05/2020) malam.
Tim gabungan terdiri dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Paser, kepolisian, TNI, Barisan Relawan Pemadam Kebakaran (Balakar), Tim Rescue, Volunteer, dan ORARI.
Anggota Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops) BPBD Paser Hendrik menuturkan bahwa ia menerima laporan warga tenggelam tersebut pada pukul 23.40 WITA.
“Setelah menerima laporan Senin malam, BPBD Paser langsung menuju ke lokasi melakukan pengecekan atau assesmen,”
Anggota Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops) BPBD Paser Hendrik
Dikarenakan jarak pandang yang sulit saat malam hari, lanjut Hendrik, maka tim melanjutkan pencarian pada Selasa pagi pukul 08.00 WITA.
Pencarian pada Selasa (25/05/2020) pun dilakukan hingga pukul 17.00 WITA dan akan dilanjutkan dengan pemantauan pada malam hari.
“Korban masih belum ditemukan. Sehingga pencarian masih terus berlanjut,” ucap Hendrik.
Baca Juga :
- Air Macet dan Keruh Jadi Sorotan, DPRD Paser Desak Perumdam Tirta Kandilo Rombak Kinerja Layanan!
- Wephouria Fest 2026 Jadi Panggung 27 Band Lokal, Gaungkan Semangat Anti Narkoba di Paser
- Satu Desa Satu Gerai: Kodim 0904/Paser Genjot Pembangunan KDMP Targetkan Rampung Juni
- Paser Siapkan Gerakan “Mabar” untuk Bangkitkan Semangat Mengaji Pelajar SMP
- Tanpa Insinerator dan Open Dumping, Paser Terapkan Pengelolaan Sampah Ramah Lingkungan
Menurut keterangan saksi mata, warga yang tenggelam itu diduga sengaja menenggelam diri dengan meloncat ke sungai. Saat itu kondisi sungai Sedang Surut, sehingga terjatuh diatas lumpur.
“Ada anggota TNI sempat melihat korban dan mencoba memanggil-manggil korban, tetapi korban tetap berjalan menelusuri Aliran Sungai. Saksi mata dibantu anggota TNI tersebut mencoba mencari korban tetapi sudah tidak terlihat lagi,” tuturnya. (sas/rih)






