
MNEWSKALTIM.COM, TANA PASER – Organisasi Bulan Sabit Merah Indonesia (BSMI) Kabupaten Paser memperingati Hari Perawat Sedunia yang jatuh setiap tanggal 12 Mei dengan saling berbagi.
Dalam kesempatan itu, BSMI Paser membagikan Alat Pelindung Diri (APD) serta multivitamin bagi tenaga kesehatan yang bertugas di Puskesmas Sebakung Taka dan Puskesmas Krayan.
Koordinator kegiatan Muchlas mengatakan bantuan ini sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi bagi tenaga kesehatan yang memberikan pelayanan bagi pasien di masa wabah Covid-19.
“Kami membagikan paket APD dan multivitamin untuk tindakan pencegahan bagi tenaga kesehatan dan meningkatkan pelayanan di Puskesmas,”
Koordinator Kegiatan Muchlas, Selasa (12/5/2020)
Dia mengungkapkan, tenaga kesehatan yang menjadi di garda terdepan penanganan Covid-19 khususnya di daerah perbatasan sangat kurang mendapatkan perhatian.
“Kita memilih puskesmas di ujung perbatasan Paser – Penajam selain karena permintaan bantuan yang masuk ke BSMI, namun kita juga sadari bahwa dengan daerah perbatasan ini terkadang jarang tersentuh,” ungkapnya.
Baca Juga :
- DPRD Paser Apresiasi Kideco Run 2026, Dorong Budaya Olahraga dan Kebersamaan
- DPRD Paser Perdalam Raperda Penanggulangan Kemiskinan, Data Terpadu Jadi Perhatian
- DPRD Paser Setujui Perubahan Perda Pajak dan Retribusi, Dorong PAD Lebih Optimal
- DPRD Paser dan BPJS Ketenagakerjaan Bahas Perlindungan Pekerja, Sektor Konstruksi Jadi Perhatian
- DPRD Paser Siapkan Payung Hukum Fasilitasi Pesantren, Pansus II Mulai Serap Masukan
Melalui momentum Hari Perawat Sedunia ini, Dia mengajak seluruh pihak untuk selalu mendukung tenaga kesehatan atau tenaga keperawatan yang telah mencurahkan seluruh kemampuannya untuk turut serta membantu penanganan Covid-19.
Pada kesempatan itu, Tim BSMI Paser juga menyempatkan memberikan perhatiannya kepada petugas check point Covid-19 di Desa Sebakung Taka dengan menyerahkan 100 kaplet multivitamin guna menjaga daya tahan tubuh selama bertugas. (rhn)






