
MNEWSKALTIM.COM, BARU SOPANG – CSR Petrosea Site Kideco Jaya Agung menyerahkan ratusan bibit tanaman dalam kegiatan kampanye Gemar Menanam ’21 di Desa Samurangau, Kecamatan Batu Sopang.
Bantuan yang terdiri dari 600 bibit tanaman Jeruk dan mangga serta 300 Pupuk Mutiara diserahkan oleh CSR Petrosea kepada pihak Pemerintah Desa Samurangau di halaman Balai Desa hari Jum’at, (26/3/2021) .
Sekretaris Desa Samurangau Zain, mewakili warga desa mengucapkan terima kasih kepada manajemen PT Petrosea Tbk yang telah memberikan bantuan bibit tanaman buah dan pupuk kepada masyarakat desa Samurangau.
Dia menambahkan, bibit tanaman jeruk dan mangga serta pupuk mutiara yang telah diterima oleh pihak pemerintah desa Samurangau langsung dibagikan kepada masing masing kepala keluarga.
“Pembagian bibit tanaman dan pupuk dilaksanakan dengan memperhatikan protokol kesehatan yang ada. Untuk menghindari kerumunan bantuan bibit tanaman dan pupuk dibagikan oleh pihak pemerintah desa, BPD dan Ketua RT,”
Sekretaris Desa Samurangau Zain
Zein menyebut, dari sekitar 277 kepala keluarga yang tinggal dan terdata di Desa Samurangau, sebanyak 244 KK telah menerima bantuan tersebut.
“Sebagian warga ada yang tinggal di Batu Kajang, sehingga sisanya yang belum mengambil bisa berkoordinasi dengan pemerintah desa,” ucapnya.
Pada saat ini Pemerintah Desa Samurangau bekerja sama dengan PT Kideco Jaya Agung sedang mengembangkan obyek wisata alam.
Baca Juga :
- Ketua Ombudsman RI Diciduk Kejagung, Diduga Terima Rp1,5 Miliar Terkait Kasus PNBP
- Bawaslu Paser Gencarkan Edukasi Demokrasi, Perkuat Peran Generasi Muda Mengawal Pemilu 2029
- Ratusan Bibit Anggrek dan Aglaonema Ilegal Digagalkan di Pelabuhan Trisakti, Karantina Kalsel Perketat Pengawasan
- Rakorda Kaltim di Paser: Data Bencana 2025 Jadi Alarm Keras untuk Daerah
- Bawaslu Paser Gandeng Pelajar dan Mahasiswa Kawal Pemilu 2029
Untuk menambah koleksi tanaman di kawasan wisata tersebut, pihak pemerintah desa Samurangau membutuhkan bantuan dari pihak perusahaan di sekitar desa Samurangau.
“Sisa bibit tanaman dari bantuan-bantuan itu akan ditanam di lokasi desa wisata,” terangnya.
Ketua Badan Perwakilan Desa Samurangau Billy, mengatakan pihaknya menyambut baik dengan adanya kegiatan CSR Petrosea ini.
Dia menyampaikan bahwa bantuan bibit tanaman buah Jeruk dan Mangga ini sangat berarti. Bantuan yang diterima akan ditanam oleh warga untuk menghijaukan desa Samurangau. (*)






