
MNEWSKALTIM.COM, MAKASSAR – Sebuah ledakan yang diduga berasal dari bom meledak di sekitar Gereja Katedral Makassar. Menurut informasinya, ledakan terjadi sekitar pukul 10.28 WITA. Dan belum diketahui secara pasti berapa jumlah korban kejadian ini.
Dilansir dari Suara.com, Ledakan yang diduga berasal dari bom buruh diri itu terjadi di gerbang Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (28/3/2021) pagi. Dari laporan, ada potongan tubuh manusia di sekitar lokasi.
Seusai kejadian tersebut, beredar video detik-detik ledakan yang menimbulkan korban jiwa karena ada potongan tubuh manusia terserak. Video tersebut salah satunya dibagikan oleh akun Twitter @supirpete.
Dalam video CCTV area Gereja Katedral Makassar, terekam suasana jalanan yang cukup lengang.
Sempat terlihat di kamera sejumlah kendaraan baik motor maupun mobil melintas di jalan tersebut.
Tampak pula tukang becak dan dua perempuan sempat berjalan tidak jauh dari Gereja Katedral Makassar.
Baca Juga :
- Ketua Ombudsman RI Diciduk Kejagung, Diduga Terima Rp1,5 Miliar Terkait Kasus PNBP
- Bawaslu Paser Gencarkan Edukasi Demokrasi, Perkuat Peran Generasi Muda Mengawal Pemilu 2029
- Ratusan Bibit Anggrek dan Aglaonema Ilegal Digagalkan di Pelabuhan Trisakti, Karantina Kalsel Perketat Pengawasan
- Rakorda Kaltim di Paser: Data Bencana 2025 Jadi Alarm Keras untuk Daerah
- Bawaslu Paser Gandeng Pelajar dan Mahasiswa Kawal Pemilu 2029
Dalam video, terlihat pula beberapa orang berjalan dari gerbang Gereja Katedral Makassar diduga satu semua keluarga.
Saat mereka berjalan menuju luar, tiba-tiba terjadi ledakan yang membuat asap mengepul.
Api menyala membumbung diikuti oleh asap bewarna putih yang memenuhi area terjadinya ledakan.
Tampak di sana sebuah mobil bewarna silver yang berhasil menghindar dari pekatnya asap di sekitar Gereja Katedral Makassar.
Kabid Humas Polda Sulawesi Selatan Kombes Pol E Zulfan mengatakan, pihaknya kekinian tengah menuju ke lokasi.
“Ya ya betul (ada dugaan bom bunuh diri) sementara saya lagi menuju ke sana,” kata Zulfan saat dikonfirmasi.
Berdasar informasi yang diterima, Zulfan menyebut ada beberapa korban jiwa akibat peristiwa tersebut. Hanya saja dia belum bisa memastikan berapa jumlah korban jiwa tersebut.
“Saya belum tau. Ini saya lagi menuju ke sana,” katanya.(su)






