
MNEWSKALTIM.COM, PASER – Polres Paser gencar melaksanakan vaksinasi booster untuk menghadapi mudik lebaran mendatang dengan menyediakan gerai vaksin di pusat-pusat keramaian.
Dari pantauan MNEWSKALTIM.COM, gerai vaksin berlokasi halaman parkir Masjid Agung Nurul Fallah dan Pasar-pasar Ramadan yang buka hingga malam hari.
Kapolres Paser, AKBP Kade Budiyarta mengatakan Gerai Vaksinasi Presisi ini adslsh langkah Polri mendukung program vaksinasi nasional untuk mencapai kekebalan komunal atau herd immunity
“Polri khususnya Polres Paser selama bulan suci ramadan juga tetap berupaya untuk melakukan percepatan penanggulangan penyebaran virus corona,”
Kapolres Paser, AKBP Kade Budiyarta, Senin (4/4/2022)
Dalam gerai vaksin ini, tidak hanya ditujukan bagi masyarakat yang ingin mendapatkan vaksin dosis ketiga atau booster, namun juga bagi masyarakat yang belum menerima vaksin, baik dosis pertama dan kedua.
Dia menerangkan, sesuai dengan kebijakan pemerintah pusat bahwa perjalanan mudik menjelang hari raya idulfitri diperbolehkan untuk tahun ini.
Baca Juga :
- Asap Karhutla Mulai Ganggu Warga, IMM Paser Turun Bagikan Masker
- DPRD Paser Apresiasi Kideco Run 2026, Dorong Budaya Olahraga dan Kebersamaan
- DPRD Paser Perdalam Raperda Penanggulangan Kemiskinan, Data Terpadu Jadi Perhatian
- DPRD Paser Setujui Perubahan Perda Pajak dan Retribusi, Dorong PAD Lebih Optimal
- DPRD Paser dan BPJS Ketenagakerjaan Bahas Perlindungan Pekerja, Sektor Konstruksi Jadi Perhatian
“Syarat untuk mudik lebaran masyarakat minimal harus sudah vaksin dosis 1, 2 dan boster, maka dari itu kami tidak henti-hentinya membuka layanan vaksinansi bagi masyarakat Kabupaten Paser” terangnya.
Dia juga berharap, melalui percepatan vaksinasi booster dapat memberikan perlindungan bagi masyarakat dari paparan virus Covid-1.
“Semoga penguatan kekebalan tubuh dan pemulihan ekonomi agar segera normal kembali,” kata Budi. (rh)






