
MNEWSKALTIM.COM, PASER – Haru dan bahagia tampak terlihat dari Talita Ananta Syah Putri, salah satu siswi kelas IX Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Paser yang mengikuti syukuran dan pisah kenang, Kamis (27/05/2022).
Masa sekolah menjadi masa paling indah yang pernah dirasakan oleh semua orang. Banyak sekali cerita suka dan duka saat di sekolah yang tentu sulit dilupakan oleh para siswa
Hal itu diungkapkan Talita saat memberikan sambutan mewakili siswa kelas IX dihadapan para guru dan orang tua murid MTsN 1 Paser yang memenuhi Gedung Awa Mangku Ruku.
Dalam kesempatan itu, siswi yang akrab disapa Talita mengungkapkan perasaannya yang sungguh berat menghadapi perpisahan dengan teman-teman yang telah bersama selama 3 tahun.
“Semoga kita bisa saling memaafkan dan mendo’akan agar teman-teman semua dapat melanjutkan ke pendidikan yang lebih tinggi, baik ke SMA, MA, SMK maupun jenjang pendidikan lainnya,”
Talita Ananta Syah Putri
Dia berharap, seluruh siswa juga dapat bangkit mewujudkan apa yang menjadi cita-cita dan selalu fokus menggapai harapan impian masing-masing.
“Mudah-mudahan kita semua dapat mencapai cita-cita yang selama ini diangan-angankan,” ucapnya.
Putri dari Karutan Tanah Grogot Doni Handriansyah ini juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh bapak ibu guru yang telah mengajar dengan sangat baik, sabar dan tidak kenal lelah dalam membimbing muridnya.
Baca Juga :
- Mulai 8 Juni, Polres Paser Gelar Operasi Patuh Mahakam 2026, Penindakan ETLE Jadi Prioritas
- Rutan Tanah Grogot Gelar Razia Blok Hunian Bersama TNI-Polri, Target Utama Bersih
- Bobol Brankas Riza Phone Tanah Grogot, Pria Asal Jone Gasak 34 HP Senilai Rp119 Juta
- Remaja Masjid Agung Nurul Falah Aktif Bantu Pelaksanaan Kurban Iduladha 1447 H
- Refleksi Profesi Menuju Konferkab PWI (Paser 2026-2029)
Tak lupa, lanjut Talita, mewakili murid kelas IX yang akan meninggalkan MTs N 1 Paser menyampaikan permohonan maaf yang setulus-tulusnya atas tutur kata dan perbuatan kami yang tidak berkenan dihati Bapak Ibu selama ini.
“Mudah-mudahan semua Bapak Ibu yang melaksanakan tugas di madrasah ini selalu dapat diberikan kesehatan yang baik, mendapat kebahagian, serta lindungan dari Allah SWT,” kata Talita. (*)






