Beranda / MNews Paser / Penyaluran Dana Operasional 100 PAUD di Paser Masih Tertunda

Penyaluran Dana Operasional 100 PAUD di Paser Masih Tertunda

Ilustrasi

MNEWSKALTIM.COM, PASER – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Paser menyebut baru 67 sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang telah menerima bantuan operasional.

“Dari 167 PAUD di Kabupaten Paser, masih 100 sekolah yang diharapkan bisa tersalurkan bulan ini,”

Kabid pembinaan PAUD dan Pendidikan Non Formal (PNF) Disdikbud Paser, Sukardi

Dijelaskan, bantuan operasional yang dikenal dengan BOP itu digunakan untuk menunjang kegiatan operasional dan proses belajar di sekolah PAUD.

“Dana BOP bisa membantu mulai kegiatan proses belajar, honorarium tenaga pendidik hingga memperbaiki fasilitas dan sarana sekolah,” jelasnya.

Baca Juga :

Disdikbud Paser juga, lanjutnya, turut mengupayakan percepatan penyaluran bantuan operasional dengan mendatangi Kementerian Pendidikan untuk mempertanyakan dana BOP itu.

“Kami sedang mengupayakan melengkapi syarat agar bantuan tersebut segera disalurkan,” kata Sukardi. (sas)

Tag:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *