
MNEWSKALTIM.COM, BLITAR – Peristiwa perampokan terjadi di rumah dinas Wali Kota Blitar di Jalan Sudanco Suprijadi, Blitar Jawa Timur pada Senin, 12 Desember 2022 pagi.
Dalam peristiwa tersebut, perampok melakukan penyekapan terhadap Wali Kota Blitar, Santoso bersama istrinya di dalam kamar.
Tiga anggota Satpol PP yang berjaga di rumah dinas juga disekap oleh para pelaku.
Para perampok menggondol perhiasan dan uang tunai senilai Rp 400 juta.
Baca Juga :
- Ketua Ombudsman RI Diciduk Kejagung, Diduga Terima Rp1,5 Miliar Terkait Kasus PNBP
- Bawaslu Paser Gencarkan Edukasi Demokrasi, Perkuat Peran Generasi Muda Mengawal Pemilu 2029
- Ratusan Bibit Anggrek dan Aglaonema Ilegal Digagalkan di Pelabuhan Trisakti, Karantina Kalsel Perketat Pengawasan
- Rakorda Kaltim di Paser: Data Bencana 2025 Jadi Alarm Keras untuk Daerah
- Bawaslu Paser Gandeng Pelajar dan Mahasiswa Kawal Pemilu 2029
Kapolres Blitar Kota AKBP Argo Wiyono mengungkapkan mendapat informasi kejadian tersebut, pihaknya langsung mendatangi tempat kejadian dan melakukan penyelidikan.
Saat ini polisi melakukan olah TKP. Wali kota Blitar masih dimintai keterangannya oleh pihak kepolisian.
“Masih salam penyelidikan. Nanti akan kita informasikan,” kata Argo dikutip dari pmjnews.
Sejumlah ruangan dan pos penjagaan di Rumah Dinas Wali Kota Blitar masih ditandai garis polisi.
Kasus pencurian dengan kekerasan ini kini tengah diselidiki oleh Satreskrim Polres Blitar Kota dibantu dengan Direskrimum Polda Jawa Timur. (pjm)






