
MNEWSKALTIM.COM, MAKASSAR – Wakil Ketua DPRD Paser H Abdullah mengunjungi asrama Putri Daya Taka Kabupaten Paser di Kota Makassar Sulawesi Selatan mengalami kerusakan.
Kehadiran Abdullah guna bersilaturahmi dengan mahasiswi asal Paser yang mengenyam pendidikan di Makassar sekaligus meninjau langsung bangunan asrama yang sering dikeluhkan.
“Kondisi bangunan asrama yang mengalami kerusakan seperti pintu utama dan beberapa bagian lainya,”
Abdullah, Senin (12/6/2023).
Abdullah yang berkesempatan berkeliling melihat darindekat kondisi bangunan tersebut terdapat kerusakan pada pintu penghubung utama sehingga membuat penghuninya kurang aman.
Selain itu beberapa kamar yang tidak bisa digunakan, kamar mandi yang tidak berfungsi serta plafon di beberapa kamar yang mengalami kerusakan.
“Kami akan mengupayakan untuk melakukan perbaikan Asrama Putri ini sebagai salah satu prioritas untuk dianggarkan agar mahasiswi aman dan nyaman,” terangnya.
Baca Juga :
- Tak Sekadar Tuan Rumah, Bupati Fahmi Siap Adu Bet Tenis Meja dengan Atlet Mancanegara di Paser ITTC 2026
- PTPN Buka Peluang Lepas 240 Hektare Lahan di Desa Damit, Pemkab Paser Diminta Segera Bentuk Tim
- Tak Hanya Tuan Rumah, Bupati Fahmi Siap Turun Bertanding Lawan Atlet Mancanegara di Paser ITTC 2026
- Paser Bersiap Mendunia! Ratusan Atlet dari 5 Negara Siap Bertarung, Bupati: Jangan Sampai Mereka Kapok Datang ke Sini
- NISN Luar Daerah dan Berkas Tidak Valid Jadi Kendala Utama SPMB SMKN 1 Tanah Grogot, Orang Tua Diminta Bersiap
Dia juga menambahkan, untuk kerusakan pintu utama, dirinya telah memberikan bantuan secara langsung untuk perbaikan sebab menyangkut keamanan asrama putri.
“Semoga bantuan tersebut dapat bermanfaat untuk keamanan asrama dan penghuninya,” kata Abdullah. (Adv)





