
MNEWSKALTIM.COM, PASER – Pembangunan ATM Drive Thru Bankaltimtara pertama di Kabupaten Paser ini terletak di eks Wisata Belanja (Wisbel) di Jalan Jendral Sudirman Tanah Grogot telah rampung
Pembangunan ATM Drive Thru Bankaltimtara ini diresmikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Paser, Katsul Wijaya dan Ketua DPRD Paser Hendra Wahyudi pada Selasa (4/6/2024).
Ketua DPRD Paser Hendra Wahyudi mengatakan, kehadiran ATM Drive Thru menjadi salah satu program strategis guna memberi peningkatan pelayanan kepada masyarakat.
“Kami mengapresiasi atas inovasi dari Bankaltimtara, apalagi ini yang pertama di Paser dan tentu bisa memberi kemudahan bagi masyarakat saat hendak melakukan transaksi perbankan,” kata Ketua DPRD Hendra Wahyudi
Baca Juga :
- Bobol Brankas Riza Phone Tanah Grogot, Pria Asal Jone Gasak 34 HP Senilai Rp119 Juta
- Remaja Masjid Agung Nurul Falah Aktif Bantu Pelaksanaan Kurban Iduladha 1447 H
- Refleksi Profesi Menuju Konferkab PWI (Paser 2026-2029)
- 19 Sapi dan 9 Kambing Siap Dikurbankan di Masjid Agung Nurul Falah Paser
- Air Macet dan Keruh Jadi Sorotan, DPRD Paser Desak Perumdam Tirta Kandilo Rombak Kinerja Layanan!
Selain pelayanan yang mendekatkan ke masyarakat, namun program tersebut juga menjadi upaya dalam percepatan digitalisasi di lingkungan masyarakat.
“Perkembangan teknologi sudah yang semakin canggih, kita juga dituntut agar lebih inovatif sehingga mampu mengimbangi perkembangan teknologi,” kata Hendra.
Menurutnya, layanan seperti Drive thru ini menjadi salah satu jawabannya, dengan mengembangkan teknologi dan mengajak masyarakat untuk terus meningkatkan kapasitas diri.
“Kedepannya, kita berharap akan ada inovasi baru yang dihadirkan oleh Bankaltimtara sehingga pelayanan terhadap masyarakat dapat ditingkatkan,” ucapnya. (Adv)






