Angkatan Muda Muhammadiyah saat membagi-bagikan takjil di seputaran Kota Tana Paser
MNEWSKALTIM.COM, TANA PASER – Angkatan Muda Muhammadiyah membagi-bagikan takjil untuk berbuka puasa Ramadhan 1441 H kepada masyarakat Kabupaten Paser di tengah pandemik Covid-19, Sabtu (26/04/2020).
Adapun daerah yang menjadi sasaran pembagian takjil tersebut terpusat di Kecamatan Tanah Grogot seperti di kawasan Tepian Siring Sungai Kandilo, area kilometer 5 dan Pasar Induk Senaken Tana Paser.
“Alhamdulilah walaupun baru terealisasi pada hari ke 3 Puasa Ramadhan tetapi tidak ada kata terlambat untuk melakukan kebaikan” ujar Kordinator Pendistribusian Takjil Andri.
Dalam pelaksanaan, Dia mengaku pihaknya juga mendapatkan bantuan langsung oleh Aisyiyah Paser untuk pembuatan takjil dalam program yang akan berjalan selama bulan Ramadhan itu.
Baca Juga :
- DPRD Paser Perdalam Raperda Penanggulangan Kemiskinan, Data Terpadu Jadi Perhatian
- DPRD Paser Setujui Perubahan Perda Pajak dan Retribusi, Dorong PAD Lebih Optimal
- DPRD Paser dan BPJS Ketenagakerjaan Bahas Perlindungan Pekerja, Sektor Konstruksi Jadi Perhatian
- DPRD Paser Siapkan Payung Hukum Fasilitasi Pesantren, Pansus II Mulai Serap Masukan
- DPRD Paser Soroti Kabel Menjuntai hingga Fasilitas Rusak di Hutan Kota Tanah Grogot
“Untuk takjil ini dimasak ibu-ibu Aisyiyah Paser dan telah menjadi agenda rutin setiap tahunnya,” ungkapnya.
Dia juga mengatakan, pihak juga membuka donasi bagi masyarakat yang ingin berbagi manfaat di bulan yang Penuh Berkah ini.
“Kami berharap akan semakin banyak donatur untuk berbagi membantu sesama di dalam bulan mulia ini,” ucapnya. (rhn)






