
MNEWSKALTIM.COM, TANA PASER – Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Paser menerima tiga penghargaan pada lomba inovasi perangkat daerah tahun 2021.
Adapaun penghargaan itu antara lain, juara 2 untuk inovasi yang diberi nama SI DATA EMPUK (Sistem Informasi Gender Perempuan dan Anak), Juara 3 GERMAS PAMAN DAN PUAN LAWAN RAMA SINTA (Gerakan Pemasyarakatan PengarusutamaanGender dan Pemberdayaan Perermpuan melalui Perguruan Tinggi Menuju Mandiri dan Sejahtera).
Kemudian Juara Harapan 1 GERMAS PAMAN DAN PUAN RUTIN MANJA (Gerakan Pemasyarakatan PengarutamaanGender dan Pemberdayaan.
Plt Kepala DP2KBP3A Paser dr. I Dewa Made Sudarsana menegaskan komitmen instansi yang dipimpinnya untuk terus berupaya melakukan inovasi untuk pelayanan pemenuhan kepentingan masyarakat.
“Terpilihnya kami sebagai salah satu penerima penghargaan Inovasi Perangkat Daerah Tahun 2021 bisa menambah motivasi dalam melayani masyarakat,”
I Dewa Sudarsana, Selasa, (24/1/2020).
Dengan inovasi untuk melancarkan pelaksanaan tugas dan fungsi, lanjut Dewa, sangat dibutuhkan terlebih dalam kondisi pandemi Covid-19 seperti saat ini yang membutuhkan kreativitas dalam memberikan pelayanan.
“Semoga penghargaan ini menjadi pelecut bagi seluruh jajaran DP2KBP3A untuk terus berinovasi demi meningkatkan pelayanan kepada publik,” tuturnya.
Kepala Bidang PUG dan PP DP2KBP3A Paser Kasrani menyampaikan pada lomba inovasi tersebut pihaknya mengajukan 10 jenis inovasi.
“Kami bertekad akan terus berupaya untuk melakukan inovasi-inovasi untuk meningkatkan tugas dan fungsi Dinas P2KBP3A,” ucapnya.
Baca Juga :
- Ratusan Jamaah Haji Asal Paser Mulai Diberangkatkan, Momen Haru Iringi Pelepasan
- Peringati Hari Bumi, SMPN 5 Tanah Grogot Ajak Siswa Aksi Nyata Jaga Lingkungan
- Stok Beras Aman, Bulog Tanjungpinang Pastikan Kebutuhan Pulau Terluar Terpenuhi
- Pemerintah Tahan Kenaikan Harga Tiket Pesawat, Beri Insentif PPN untuk Kelas Ekonomi
- Bangunan Tanpa Izin Jadi Sorotan, Pemkab Paser Perkuat Pengawasan
Dia juga mengajak semua perangkat daerah, Desa, BUMD, Swasta, Organisasi Masyarakat, Organisasi Politik, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, dan seluruh stake holder terkait, agar dapat bersama sama mewujudkan Kabupaten Paser Setara dan Adil Gender.
Menurut Kasrani, kunci dari peningkatan penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan adalah inovasi dan kreatifitas di semua sektor.
“Penghargaan ini sebagai penegasan atas komitmen DP2KBP3A mendukung program Bupati Paser terkait pemenuhan Pengarusutamaan Gender dan Pemberdayaan Perempuan di Kabupaten Paser dalam rangka mewujudkan Paser Mas (Maju, Adil dan Sejahtera),” kata Kasrani. (sas)






