
M-News.id – Suasana haru menyelimuti ratusan warga di area parkir Masjid Agung Nurul Falah Tanah Grogot untuk mengantarkan keberangkatan 237 calon haji (calhaj) Kabupaten Paser, Kamis (10/8/2017).
Calon jamaah haji beserta keluarga yang mengantar sudah terlihat sejak pukul 04.00 Wita. Keluarga yang hadir langsung memadati areal parkir dengan suasana tertib. Peluk erat, jabat tangan, pesan dan do’a terucap sebelum satu persatu calon jamaah haji masuk ke dalam bus.
Keberangkatan secara resmi dilepas sekitar pukul 06.30 Wita oleh Asisten Kesejahteraan Rakyat H Asmuni Samad. Saat bus mulai diberangkatkan lambaian tangan mengiringi keberangkatan bus yang ditumpangi calon jamaah haji. Terlihat ada 6 bus yang digunakan untuk memberangkatkan calon jamaah haji Kabupaten Paser menuju ke asrama haji Balikpapan, sebelum kemudian diberangkatkan ke Tanah Suci.
Dari informasi yang dihimpun dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Paser, jumlah calhaj Paser tercatat sebanyak 237 orang. Untuk jadwal keberangkatan para jamaah calhaj Paser akan bertolak menuju Arab Saudi pada Jumat 11 Agustus 2017 bersama jamaah calhaj asal Balikpapan sebanyak 50 orang dan Berau sebanyak 151 orang dengan penerbangan GA 4110. (*/rih)






