
MNEWSKALTIM.COM, BALI – Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengungkapkan kabar terbaru hasil pencarian KRI Nanggala-402 yang tenggalam di perairan Bali.
Panglima TNI menyampaikan bahwa seluruh awak KRI Nanggala-402 dinyatakan telah gugur setelah menemukan sejumlah bukti kuat keberadaan KRI Nanggala.
“Berdasarkan bukti-bukti otentik dapat dinyatakan bahwa KRI Nanggala-402 telah tenggelam dan seluruh awaknya telah gugur,”
Hadi dalam konfrensi pers di Bali, Minggu (25/4/2021)
Pernyataan Panglima TNI merujuk hasil pemindaian sonar dan magnetometer KRI RigelĀ untuk menghasilkan citra bawah air yang lebih detil. MV Ship Rescue milik Singapura juga telah menurunkan robotnya untuk memperkuat citra bawah air.
Baca Juga :
- Asap Karhutla Mulai Ganggu Warga, IMM Paser Turun Bagikan Masker
- DPRD Paser Apresiasi Kideco Run 2026, Dorong Budaya Olahraga dan Kebersamaan
- DPRD Paser Perdalam Raperda Penanggulangan Kemiskinan, Data Terpadu Jadi Perhatian
- DPRD Paser Setujui Perubahan Perda Pajak dan Retribusi, Dorong PAD Lebih Optimal
- DPRD Paser dan BPJS Ketenagakerjaan Bahas Perlindungan Pekerja, Sektor Konstruksi Jadi Perhatian
“Telah diperoleh citra yang telah dikonfirmasi sebagai bagian dari KRI Nanggala-402 meliputi kemudi vertikal belakang, jangkar, bagian luar badan tekan, kemudi selam timbul, bagian kapal yang lain termasuk baju keselamatan awak kapal MK11,” ucap Hadi.
Sebelumnya, Presiden Jokowi berjanji akan mengupayakan evakuasi terhadap kapal selam buatan Jerman tahun 1979 tersebut.
(era)






