
MNEWSKALTIM.COM, TANA PASER – Dandim 0904/TNG Letkol Czi Widya Wijanarko mengingatkan jajarannya untuk memanfaatkan momentum IdulFitri 1442 Hijriah untuk selalu menjaga kedisplinan protokol kesehatan Covid-19.
Hal ini disampaikan Dandim saat kegiatan silaturahmi pasca lebaran bersama jajaran satuan Kodim 0904/TNG di Aula Panglima Sentik Makodim 0904/TNG, Senin (17/5/2021).

Dandim mengatakan, dengan ditiadakannya kegiatan open house atau halalbihalal dalam masa pandemi Covid-19 tahun ini tidak mengurangi makna silaturahmi lebaran agar saling memaafkan.
“Dalam kegiatan silaturahmi ini, kami atas nama Dandim dan pribadi serta keluarga memohon maaf lahir batin apabila dalam sehari hari terdapat kekhilafan atau kesalahan,”
Dandim 0904/TNG Letkol Czi Widya Wijanarko
Dalam kesempatan itu, Dandim kembali mengingatkan jajarannya dibawahnya tentang pentingnya disiplin menjalankan protokol kesehatan Covid-19 terlebih disuasana lebaran seperti ini.
“Oleh karena itu tetap patuhi protokol kesehatan dengan menjalankan 5 M yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas,” ucapnya.

Dalam kegiatan ini juga hadirin yang hadir diberikan kesempatan untuk bersalam-salaman dengan tetap tidak saling bersentuhan tangan dan tetap menjaga jarak.
“Termasuk prokes Covid-19 juga diterapkan saat kegiatan Silaturahmi ini, mengingat kita masih kondisi pandemi Covid-19,” terangnya.
Baca Juga :
- Rakorda Kaltim di Paser: Data Bencana 2025 Jadi Alarm Keras untuk Daerah
- Bawaslu Paser Gandeng Pelajar dan Mahasiswa Kawal Pemilu 2029
- Paser Percepat Pembangunan Venue Porprov VIII 2026
- Porprov VIII Kaltim Dipastikan Digelar 14–27 November 2026, Paser Pasang Target Juara Umum
- Tinjau Paser, Pangdam Mulawarman Pastikan Situasi Kondusif dan Program TNI Berjalan
Tak lupa, Dandim juga mengingatkan masyarakat untuk tetap waspada dan tidak pernah lengah untuk memutus penularan Covid-19.
“Tetap patuhi protokol kesehatan dan mari bersama-sama menahan diri untuk mematuhi kebijakan pemerintah terkait penanganan Covid-19,” kata Dandim. (rih)






