
MNEWSKALTIM.COM, TANA PASER – Warga Desa Rangan, Kecamatan Kuaro, Kabupaten Paser kini sudah bisa menikmati layanan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari.
Peresmian pembangunan jaringan pipa distribusi dan tersier di Desa Rangan ini ditandai dengan pemutaran kran air oleh Bupati Paser dr Fahmi Fadli, Rabu (08/12/2021).
Bupati Paser dr. Fahmi Fadli mengatakan pembangunan jaringan distribusi air bersih ini adalah upaya Pemerintah Daerah Kabupaten Paser dalam meningkatkan taraf hidup masyarakat.
“Dengan pemenuhan kebutuhan air bersih akan ada pula peningkatan kesehatan masyarakat,”
Bupati Paser dr Fahmi Fadli
Fahmi mengingatkan warga memiliki peran penting dalam menjaga dan memelihara pembangunan khususnya jaringan pipa air bersih.
“Saya mengajak semua warga untuk dapat merawat pembangunan pipa ini, karena
dari sekian banyak desa di sinilah yang terpilih terbangun jaringan air bersih,” ucapnya.
Bupati Fahmi menilai pembangunan pipanisasi tidak terhenti di Desa Rangan. Menurutnya Pemerintah Daerah akan terus mengupayakan pemenuhan air bersih untuk masyarakat Kabupaten Paser.
Sebagai implementasi dari visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Paser “PASER MAS”, yakni Maju, Adil, dan Sejahtera, lanjut Fahmi, program pemenuhan air bersih akan terus direalisasikan.
“Pemerintah Daerah akan terus mengupayakan pemenuhan air bersih untuk masyarakat Kabupaten Paser,” kata Bupati.
Baca Juga :
- Ketua Ombudsman RI Diciduk Kejagung, Diduga Terima Rp1,5 Miliar Terkait Kasus PNBP
- Bawaslu Paser Gencarkan Edukasi Demokrasi, Perkuat Peran Generasi Muda Mengawal Pemilu 2029
- Ratusan Bibit Anggrek dan Aglaonema Ilegal Digagalkan di Pelabuhan Trisakti, Karantina Kalsel Perketat Pengawasan
- Rakorda Kaltim di Paser: Data Bencana 2025 Jadi Alarm Keras untuk Daerah
- Bawaslu Paser Gandeng Pelajar dan Mahasiswa Kawal Pemilu 2029
Sementara Kepala DPUTR Paser Hasanuddin mengatakan anggaran pembangunan pipanisasi ini berasal dari Bantuan Keuangan (Bankeu) sebesar Rp2,5 Miliar.
“Selain dari Bankeu, Pemerintah Daerah juga melakukan peningkatan aksesibilitas masyarakat untuk masyarakat melalui APBD dan APBN,” kata Hasanuddin.
Sementara, Kepala Desa Rangan, Sabri, menyampaikan rasa terima kasih atas pembangunan pipa distribusi dan tersier ini.
“Semoga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menjamin ketersediaan air bersih di Desa Rangan. Terima kasih kepada semua pihak,” kata Sabri. (sas)






