Beranda / MNews Paser / Kolaborasi Stakeholder Dukung Pembinaan Kampung Proklim di Paser

Kolaborasi Stakeholder Dukung Pembinaan Kampung Proklim di Paser

MNEWSKALTIM.COM, PASER – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Paser diminta berperan aktif dalam melakukan pembinaan kampung Proklim termasuk mensinergikan pelaku usaha dan masyarakat.

Kepala DLH Paser, Achmad Safari mengatakan upaya itu sejalan dengan visi dan misi Kabupaten Paser dalam menjaga kelestarian lingkungan melalui program Paser Hijau.

“Kolaborasi program Proklim secara aktif telah dilakukan DLH Paser untuk menciptakan iklim mikro yang baik salah satunya di Desa Muser,”

Kepala DLH Paser, Achmad Safari

Desa Muser Kecamatan Muara Samu diketahui merupakan penerima penghargaan kampung Proklim dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) tahun 2022.

Diakui Safari bahwa kesadaran pelaku usaha di Kabupaten Paser sudah mulai membaik, terlihat dari program yang mereka lakukan untuk bersinergi dengan DLH dalam upaya meningkatkan fungsi lingkungan hidup.

“Kami selalu menyambut baik keterlibatan secara aktif pelaku usaha dalam program Proklim dalam program pembinaan kampung iklim di Desa Muser,” ujarnya.

Baca Juga :

Dia juga berharap dukungan berupa kllaborasi ini dapat juga diikuti oleh semua pelaku usaha lainnya di Kabupaten Paser untuk mewujudkan Paser Hijau.

“Kami mengajak partisipasi dan kesadaran aktif untuk mengikuti jejak prestasi yang telah ditorehkan beberapa perusahaan di Paser,” kata Safari. (sas)

Tag:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *