
MNEWSKALTIM.COM, PASER – Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur (UMKT) Fakultas Pertanian dan Bisnis Digital menggelar kegiatan EduFair 2023 di Halaman Gedung Olah Raga (GOR) Sadurangas Tana Paser.
Kegiatan yang digelar selama tiga hari mulai Jumat (17/03/2023) dibuka langsung oleh Bupati Paser yang diwakili oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayan M.Yunus Syam.
Yunus Syam mengatakan UMKT dengan Fakultas Pertanian dan Bisnis Digital di Kabupaten Paser akan menjadi Kampus pilihan bagi orang tua untuk melanjutkan pendidikan tinggi anak-anaknya.
“Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan juga telah menobatkan UMKT sebagai perguruan tinggi swasta terbaik se Kaltimtara,”
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayan M.Yunus Syam
Dekan Fakultas Pertanian dan Bisnis Digital Asman mengharapkan kegiatan Edufair UMKT akan berkesinambungan dan menjadi event tahunan dalam promosi pendidikan di Kabupaten Paser.
“Kami sangat berterima kasih kepada semua pihak yang turut membatu pelaksanaan kegiatan edufair UMKT, baik pihak pemerintah, swasta dan sponsor yang terlibar langsung pada kegiatan Edufair tahun ini,” kata Asman.
Baca Juga :
- Mulai 8 Juni, Polres Paser Gelar Operasi Patuh Mahakam 2026, Penindakan ETLE Jadi Prioritas
- Rutan Tanah Grogot Gelar Razia Blok Hunian Bersama TNI-Polri, Target Utama Bersih
- Bobol Brankas Riza Phone Tanah Grogot, Pria Asal Jone Gasak 34 HP Senilai Rp119 Juta
- Remaja Masjid Agung Nurul Falah Aktif Bantu Pelaksanaan Kurban Iduladha 1447 H
- Refleksi Profesi Menuju Konferkab PWI (Paser 2026-2029)
Sementara Ketua Panita Fikri mengatakan kegiatan Edufair ini merupakan ajang promosi pendidikan yang dikemas dalam bentuk festival dan perlombaan.
Dia menyebut, kegiatan itu akan dimeriahkan oleh bazzar UMKM, produk olahan kampus, Seminar Nasional, Seminar Starup Game, jalan sehat, Color Run dan dimenyuguhkan penampilan band lokal.
Sedangkan untuk berbagai perlombaan diisi lomba mewarnai, lomba lato-lato, turnamen Mobile Lagend, serta pentas seni antar sekolah dan kampus. (dr)






