
MNEWSKALTIM.COM, PASER – Bupati Paser, dr Fahmi Fadli menyerahkan bonus kepada para atlet peraih medali pada gelaran POPDA XVI Kaltim Tahun 2022 lalu yang berlangsung di Kabupaten Paser.
Prestasi yang diperoleh para atlet, juga membuat pelatih diguyur bonus. Bonus atlet dan pelatih ini dipersiapkan Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser mencapai Rp 787 juta lebih.
Penyerahan bonus diserahkan oleh Bupari Fahmi bertepatan dengan peresmian kawasan Wisata Kuliner Sungai Tuak, Kecamatan Tanah Grogot, Selasa (21/3/2023) malam.
Fahmi dalam kesempatan itu mengapresiasi 213 atlet dan 36 pelatih yang telah mengharumkan nama Kabupaten Paser diajang (POPDA) ke XVI Tahun 2022.
“Terima kasih atas kerja keras para pelatih, dan para atlet yang membuahkan hasil yang membanggakan. Semoga bonus yang diterima ini dapat memotivasi para atlet dan pelatih lebih semangat lagi,”
Bupati Paser, dr Fahmi Fadli
Kepala Disporapar Kabupaten Paser, Muksin Palinrungi mengatakan, total nilai bonus tersebut diberikan kepada pelatih dan atletnya peraih medali emas, perak dan perunggu.
“Total bonus untuk atlet sebesar Rp 639 juta lebih dan untuk pelatih sebesar Rp 148 juta lebih yang akan diberikan secara bervariasi berdasarkan perolehan medali,” terangnya.
Baca Juga :
- Tak Sekadar Tuan Rumah, Bupati Fahmi Siap Adu Bet Tenis Meja dengan Atlet Mancanegara di Paser ITTC 2026
- PTPN Buka Peluang Lepas 240 Hektare Lahan di Desa Damit, Pemkab Paser Diminta Segera Bentuk Tim
- Tak Hanya Tuan Rumah, Bupati Fahmi Siap Turun Bertanding Lawan Atlet Mancanegara di Paser ITTC 2026
- Paser Bersiap Mendunia! Ratusan Atlet dari 5 Negara Siap Bertarung, Bupati: Jangan Sampai Mereka Kapok Datang ke Sini
- NISN Luar Daerah dan Berkas Tidak Valid Jadi Kendala Utama SPMB SMKN 1 Tanah Grogot, Orang Tua Diminta Bersiap
Dijelaskan Muksin, dalam kategori perorangan para atlet peraih medali emas akan mendapatkan bonus uang sebesar Rp 5 juta, medali perak, Rp 3,5 juta dan medali perunggu sebesar Rp 2 juta.
“Sedangkan kategori beregu mendapatkan Rp 3,8 juta per orang untuk peraih medali emas, Rp 2,8 juta untuk peraih perak dan Rp 1,8 juta untuk mereka yang berhasil meraih medali perunggu,” kata Muksin. (dr)






