
MNEWSKALTIM.COM, PASER – Bupati Paser dr Fahmi Fadli mengapresiasi peran serta Tentara Nasional Indonesia (TNI) angkatan darat dalam pembangunan di Kabupaten Paser selama ini.
Hal ini disampaikan dalam silaturahmi dan ramah tamah bersama Pangdam VI Mulawarman Mayjend TNI Tri Budi Utomo beserta Ketua Persit KCK Daerah VI Mulawarman Rahma Tri Budi Utomo, di Ballroom Hotel Kriyad Sadurengas, Rabu (23/8/2023) malam.
“Sekali lagi kami ucapkan terimakasih pak Pangdam dan bapak Dandim yang telah membantu dalam membangun Kabupaten Paser,”
Bupati Paser dr Fahmi Fadli
Menurut Fahmi, hubungan Pemkab Paser dan Kodim 0904/Paser selama ini berjalan dengan harmonis. Termasuk mendukung menuntaskan pembangunan dalam kurun waktu 3 tahun dibawah kepemimpinannya bersama Wabup Syarifah Masitah Assegaf.
“Sinergi ini dalam mewujudkan visi Paser MAS, yaitu masyarakat Paser yang Maju, Adil dan Sejahtera,” kata Fahmi.
Selama ini, lanjut Bupati, harmonisasi Pemkab Paser dengan Kodim 0904 Paser dalam meningkatkan infrastruktur pedesaan melalui program TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD).
Baca Juga :
- NISN Luar Daerah dan Berkas Tidak Valid Jadi Kendala Utama SPMB SMKN 1 Tanah Grogot, Orang Tua Diminta Bersiap
- Demi Naik Kelas, 101 Pekebun Sawit Paser Antusias Kuasai Sertifikasi ISPO
- SMSI dan MA Kerja Sama Cetak Mediator Bersertifikat
- BPS Paser Terjunkan 264 Petugas untuk Sensus Ekonomi 2026, Jamin Kerahasiaan Data Pelaku Usaha
- Mulai 8 Juni, Polres Paser Gelar Operasi Patuh Mahakam 2026, Penindakan ETLE Jadi Prioritas
Kegiatan yang membuka akses jalan antar desa tertinggal sebab masih banyak jalan-jalan menuju ke desa yang belum memiliki infrastruktur yang baik sejalan dengan visi Paser MAS berupa pemerataan pembangunan
“Berkat kerjasama Pemkab Paser dengan Kodim 0904 Paser bersama membangun akses-akses jalan tersebut, termasuk penanggulangan bencana tanah longsor di beberapa desa. Pihaknya melibatkan pihak Kodim 0904 sebab memerlukan penanganan dan respon yang cepat,” ucapnya.

Fahmi berharap kedatangan Pangdam VI Mulawarman dan jajaran dapat membawa banyak informasi yang didapat guna kemajuan di Kabupaten Paser.
“Kami harapkan bapak Pangdam dapat memberikan masukan kepada pemerintah pusat untuk mensuport percepatan pembangunan di Kabupaten Paser yang sedang berproses,” kata Bupati. (adv)






