
MNEWSKALTIM.COM, BALIKPAPAN – Bupati Paser dr Fahmi Fadli meminta agar organisasi masyarakat (Ormas) turut berpartisipasi aktif dalam menyukseskan pemilihan umum (Pemilu) tahun 2024 mendatang.
Selain itu, Bupati juga mengajak Ormas mendukung pemindahan dan pembangunan Ibu Kota Nusantara atau IKN di Kalimatan Timur (Kaltim) dimana Kabupaten Paser yang berperan sebagai penyangga IKN akan menerima dampak positif mewujudkan Paser MAS yang Maju, Adil dan Sejahtera.
Permintaan itu disampaikan dr Fahmi Fadli usai kegiatan Rapat koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Kaltim dalam rangka pembinaan dan pemberdayaan organisasi masyarakat mendukung sukses Pemilu serentak 2024 di Ballroom Hotel Mercure Samarinda, Rabu (30/8/2023).
“Sesuai arahan Kapolda bahwa kerawanan pemilu di Kaltim masih tergolong tinggi, sehingga membutuhkan sinergitas semua pihak,”
Bupati Paser dr Fahmi Fadli
Pemkab Paser, menurut Fahmi selalu berkomitmen mendukung agar terciptanya situasi keamanan dan ketertiban yang kondusif di tengah-tengah masyarakat Bumi Daya Taka sehingga pembangunan dapat berjalan dengan baik.
Baca Juga :
- BPS Paser Terjunkan 264 Petugas untuk Sensus Ekonomi 2026, Jamin Kerahasiaan Data Pelaku Usaha
- Mulai 8 Juni, Polres Paser Gelar Operasi Patuh Mahakam 2026, Penindakan ETLE Jadi Prioritas
- Rutan Tanah Grogot Gelar Razia Blok Hunian Bersama TNI-Polri, Target Utama Bersih
- Bobol Brankas Riza Phone Tanah Grogot, Pria Asal Jone Gasak 34 HP Senilai Rp119 Juta
- Remaja Masjid Agung Nurul Falah Aktif Bantu Pelaksanaan Kurban Iduladha 1447 H
Bupati juga berharap, kontribusi ormas kepada masyarakat dalam pembangunan bidang politik dan ekonomi guna memajukan negeri ini, khususnya Pemilu 2024 dan pembangunan IKN.
“Omas harus melakukan konsolidasi untuk menyatukan persepsi agar bisa mendukung pelaksanaan Pemilu serentak 2024 dan pembangunan IKN bisa berjalan dengan baik,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Poldagri dan Ormas, Badan Kesbangpol Kabupaten Paser Achmad Hartono menyampaikan, penyamaan persepsi ini sebagai langkah antisipasi dalam menjaga kondusifitas keamanan di daerah.
“Upaya ini guna mendukung pelaksanaan pemilu 2024 dan kegiatan pembangunan IKN berjalan aman, damai dan sukses,” kata Hartono. (Adv)






