
MNEWSKALTIM.COM, SAMARINDA – Setelah sepekan setelah dilantik secara daring pada Jumat (26/3/2021) lalu. Bupati Paser Fahmi dan Wakil Bupati Paser Masitah, didampingi masing-masing suami dan istri bersilaturahmi, sekaligus berkoordinasi dengan Gubernur Kaltim H Isran Noor dan Wakil Gubernur H Hadi Mulyadi.
Wellcome, itulah kata pertama yang disampaikan Gubernur Isran Noor saat menerima kunjungan Bupati/Wakil Bupati Paser, Fahmi dan Masitah di ruang tamu VIP Gubernur Kaltim, Jum’at (5/3/2021).
Dalam kesempatan ini, Isran Noor sempat menanyakan bagaimana acara pelantikan di Paser, apakah lancar dan tidak ada gangguan atau bagaimana, karena pelantikan dilakukan secara daring merupakan intruksi Presiden dan Mendagri dalam upaya menjaga protokol kesehatan, hanya pasangan Bupati Mahakam Ulu yang dilakukan secara luring (langsung) sebagai antisipasi gangguan jaringan telekomunikasi.
“Selamat Pak Fahmi dan Ibu Masitah sudah dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Paser, walaupun secara daring. Teruslah berkoordinasi, berkomunikasi dan bersinergi dengan Pemprov Kaltim dalam melaksanakan program pembangunan di Paser. Kita ini satu gerbong untuk bersama-sama mencapai tujuan,”
Gubernur Kaltim Isran Noor
Selain itu, Isran Noor meminta Bupati dan Wakil Bupati Paser serta kepala daerah lainnya, untuk bersama-sama dan bersinergi dalam penanganan dan penanggulangan Covid-19 yang masih melanda di Kaltim dengan terus menerapkan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat di tingkat mikro.
Walaupun pelaksanaan vaksin sudah dilakukan, diharapkan kepala daerah terus mendorong dan memotivasi masyarakat untuk ikut berpartisipasi dalam vaksinasi Covid-19.
Baca Juga :
- DPRD Paser Apresiasi Kideco Run 2026, Dorong Budaya Olahraga dan Kebersamaan
- DPRD Paser Perdalam Raperda Penanggulangan Kemiskinan, Data Terpadu Jadi Perhatian
- DPRD Paser Setujui Perubahan Perda Pajak dan Retribusi, Dorong PAD Lebih Optimal
- DPRD Paser dan BPJS Ketenagakerjaan Bahas Perlindungan Pekerja, Sektor Konstruksi Jadi Perhatian
- DPRD Paser Siapkan Payung Hukum Fasilitasi Pesantren, Pansus II Mulai Serap Masukan
Sementara Fahmi dan Masitah, menyampaikan terimakasih kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim, yang sudah meluangkan waktu untuk menerima bersilaturahmi sekaligus berkoordinasi terkait pelaksanaan program-program pembangunan di Kabupaten paser.
Tampak hadir, Istri Gubernur Kaltim Hj Norbaiti Isran Noor, Istri Wakil Gubernur Kaltim Hj Erni Makmur Hadi Mulyadi, Kepala Biro Humas Setdaprov Kaltim Syafranuddin.(hms)






