
MNEWSKALTIM.COM, PASER – Dua orang perwira di jajaran Polres Paser bergeser, mereka yakni Kepala Bagian Operasional (Kabag Ops), dan Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Tanjung Harapan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) dipimpin langsung Kapolres Paser AKBP Kade Budiyarta yang berlangsung di Mapolres Paser, Senin (11/4/2022).
Kabag Ops Polres Paser Kompol Suwarno dipindahtugaskan menjadi Kasubbag Evadasi Bagjarlat SPN Polda Kaltim. Jabatannya digantikan Kompol Mochamad Rezsa Adiatulloh yang sebelumnya menjabat Kanit 3 Subdit 1 Ditintelkam Polda Kaltim.
Kemudian Kapolsek Tanjung Harapan yang sebelumnya dijabat IPDA Slamet Hafidin, dipercayakan kepada IPDA Ahmad Hasanudin, yang sebelumnya menjabat Kanit Pidum Satreskrim Polres Paser.
Kade Budiyarta mengatakan rotasi jabatan merupakan hal yang wajar dalam tubuh Polri sebagai penyegaran dalam struktur Korps Bhayangkara.
“Pejabat yang ada di dalam organisasi selalu berganti, tapi organisasi harus tetap berjalan siapapun yang mengawakinya,”
Kapolres Paser AKBP Kade Budiyarta
Budi juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada pejabat lama atas capaian, prestasi dan dedikasi selama berdinas di Polres Paser.
“Terima kasih atas segala yang diberikan untuk Polres Paser, semoga sukses di tempat yang baru dan dimanapun kita bertugas tali silaturahmi jangan sampai putus,” ujarnya.
Baca Juga :
- Tak Sekadar Tuan Rumah, Bupati Fahmi Siap Adu Bet Tenis Meja dengan Atlet Mancanegara di Paser ITTC 2026
- PTPN Buka Peluang Lepas 240 Hektare Lahan di Desa Damit, Pemkab Paser Diminta Segera Bentuk Tim
- Tak Hanya Tuan Rumah, Bupati Fahmi Siap Turun Bertanding Lawan Atlet Mancanegara di Paser ITTC 2026
- Paser Bersiap Mendunia! Ratusan Atlet dari 5 Negara Siap Bertarung, Bupati: Jangan Sampai Mereka Kapok Datang ke Sini
- NISN Luar Daerah dan Berkas Tidak Valid Jadi Kendala Utama SPMB SMKN 1 Tanah Grogot, Orang Tua Diminta Bersiap
Dia juga berpesan pada pejabat baru agar bisa segera melakukan penyesuaian dengan memahami tugas dan fungsinya agar bisa bekerja maksimal.Terutama dalam membantu pemerintah menangani pandemi Covid-19.
“Saya ucapkan selamat kepada anggota yang mendapatkan jabatan baru, semoga amanah dan segera bisa beradaptasi guna mendukung program program Polres Paser,” ucap Kade Budiyarta.
Sertijab kedua perwira Polres Paser itu diawali pengucapan sumpah janji serta penandatanganan berita acara sertijab dan berita acara fakta integritas yang di saksikan oleh Kapolres, para PJU dan seluruh personel Polres Paser. (dar)






