MNEWSKALTIM.COM, TANA PASER – Pemerintah Kabupaten Paser tetap memprioritaskan penyediaan fasilitas listrik dan air bersih dalam rangka mewujudkan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RPJMD) Tahun 2016-2021.
Hal tersebut disampaikan Bupati Paser Yusriansyah Syarkawi dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Paser tahun 2021, di gedung Awa Mangkuruku, Kamis (13/02/2020).
“Tahun ini Pemkab Paser sedang menyelesaikan pekerjaan prioritas diantaranya fasilitas listrik, air bersih, infrastruktur perhubungan dan komunikasi, dan fasilitas kesehatan. Musrenbang inilah untuk menyerap aspirasi dari masyarakat,” kata Bupati Paser Yusriansyah Syarkawi.
Dalam Musrembang yang mengusung Tema RKPD “Pemantapan Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Melalui Pemberdayaan Potensi Ekonomi yang Berkelanjutan” benar-benar menyerap aspirasi masyarakat.
Bupati mengatakan setiap kecamatan memiliki prioritas yang berbeda. Untuk itu Dia meminta Kepala Bappedalitbang beserta seluruh pejabat dan Kepala Perangkat Daerah agar bisa benar-benar melihat kebutuhan masyarakat di tiap kecamatan.
“Musrenbang ini dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat guna mengimplementasikan visi masyarakat Paser yang maju, mandiri, sejahtera dan berkeadilan,” ucap Bupati Yusriansyah.
Sementara itu, Kepala Bappedalitbang Kabupaten Paser Muksin mengatakan musrenbang ini juga dilakukan dalam rangka sinkronisasi program dan kegiatan prioritas pembangunan pemerintah Kabupaten.
Sinkronisasi tersebut harus sesuai dengan arah kebijakan, prioritas dan sasaran pembangunan nasional, dan sinkronisasi program dan kegiatan hasil musrenbang ditingkat Desa.
“Ini untuk mempertajam indikator dan target kinerja program dan kegiatan pembangunan, dan menyepakati prioritas pembangunan daerah serta rencana kerja dan pendanaan,” kata Muksin. (sas/drn)






