
MNEWSKALTIM.COM, PASER – Kepala Rutan Tanah Grogot Doni Handriansyah melakukan pertemuan bersama Bupati Paser dr Fahmi Fadli membahas kondisi terkini di lingkungan Rutan Tanah Grogot, Senin (18/7/2022).
Doni Handriansyah mengatakan, pertemuan ini dilakukan sebagai membentuk dan memperkuat sinergitas yang harmoni antara jajaran pemasyarakatan dengan pemerintah daerah.
“Pertemuan ini wujud ucapan terimakasih atas perhatian dan dukungan yang telah diberikan pemerintah daerah kepada Rutan Tanah Grogot,”
Kepala Rutan Tanah Grogot Doni Handriansyah
Ditambahkan Doni, selama ini segala permasalahan yang terjadi di Rutan Tanah Grogot satu demi satu mendapatkan perhatian langsung dari Bupati Paser dr Fahmi Fadli.
“Bentuk perhatian Pemkab Paser seperti perbaikan klinik kesehatan Rutan yang representatif, bantuan pembinaan kemandirian disektor pertanian dan perikanan,” tambahnya.
Selain itu, perhatian juga diberikan dengan menjamin kesehatan seluruh warga binaan pemasyarakatan melalui program BPJS Kesehatan yang seluruhnya ditanggung oleh Pemkab Paser.
“Sepertinya baru di Rutan tanah Grogot yang seluruh warga binaannya didaftarkan sebagai peserta BPJS, ditempat lain saya kira belum berjalan sejauh itu,” ucap Doni.
Baca Juga :
- Tak Sekadar Tuan Rumah, Bupati Fahmi Siap Adu Bet Tenis Meja dengan Atlet Mancanegara di Paser ITTC 2026
- PTPN Buka Peluang Lepas 240 Hektare Lahan di Desa Damit, Pemkab Paser Diminta Segera Bentuk Tim
- Tak Hanya Tuan Rumah, Bupati Fahmi Siap Turun Bertanding Lawan Atlet Mancanegara di Paser ITTC 2026
- Paser Bersiap Mendunia! Ratusan Atlet dari 5 Negara Siap Bertarung, Bupati: Jangan Sampai Mereka Kapok Datang ke Sini
- NISN Luar Daerah dan Berkas Tidak Valid Jadi Kendala Utama SPMB SMKN 1 Tanah Grogot, Orang Tua Diminta Bersiap
Menanggapi hal itu Bupati Paser Fahmi Fadli pun merespons positif, ia mengungkapkan bantuan dan dukungan yang telah diberikan tersebut bertujuan demi kepentingan masyarakat pada umumnya dan terkhusus warga Kabupaten Paser.
Pertemuan keduanya ditutup dengan penyerahan lukisan Bupati Paser yang merupakan hasil pembinaan unggulan dan wujud kecintaan warga binaan pemasyarakatan Rutan Tanah Grogot atas perhatian yang telah diberikan kepada mereka. (rh)






